Осенняя депрессия

imageПоздний рассвет и ранний вечер. И даже в оставшийся короткий промежуток дня — солнце редко радует нас своим светом, так как небо по большей части затянуто плотными тучами. Осень вступила в свои права — и природа готовится ко сну. А принимая во внимание то, что наш организм — это сложнейший биомеханизм, живущий в тех же биоритмах, что и вся природа, неудивительно, что и в нем происходят внутренние перестройки в преддверии зимы.

Вот только мы не задумываемся о том, что к этим переменам организм нужно готовить, и сделать этот процесс таким же планируемым как традиционное осеннее консервирование. Иначе, год за годом, снова и снова каждую осень, большинство из нас будет настигать она — ОСЕННЯЯ ДЕПРЕССИЯ.Говорят, что есть редкие счастливцы, которым незнакомы ее симптомы. Но большинство сполна испытали все «прелести» осенней депрессии: тоска и сомнения, печаль и ощущение хронического недомогания, мысли о том, что сегодня будет все также как и вчера, и завтра будет то же самое. Вдруг оказывается, что даже самые простые дела требуют затраты массы сил и энергии.

Но так ли уж все безысходно как кажется? И стоит ли смириться с постоянным осенним спутником по имени «Уныние» или же прожить осенние месяцы ярко, радуясь вихрю разноцветных листьев и сказкам осеннего тумана!

Чтобы найти решение проблемы — нужно знать ее причины!
Одной из главных причин является недостаток солнечного света. Наш организм с детства привыкает к тому, чтобы связывать периоды активной деятельности со светлым, а отдых, расслабление с темным временем суток. Особенно страдают от этого те, кто работает в закрытом помещении. Темнота встречает нас утром, когда мы выходим на работу, и ожидает нас вечером когда с работы домой возвращаемся. Организм «недоумевает» — с чего это он должен работать «ночью». И начинает подавать «тревожные сигналы», выражающиеся в повышенной чувствительности нервной системы к внешним раздражителям, упадке сил, настроения, внутренней неорганизованности.


Есть и еще один немаловажный фактор:
так называемый «гормон сна» мелатонин. Он вырабатывается вечером когда нет солнечного света и «подсказывает» организму о том, что пора отдыхать. Мы начинаем зевать, чувствуем усталость — и это нормально. Но когда осенью начинает темнеть раньше — выработка этого гормона резко увеличивается. В результате, у еще не приспособившегося к переменам организма наступает шок. А мы недоумеваем: почему не хочется ничего делать, обычные проблемы кажутся непреодолимыми, а вопросы нерешаемыми.

А если добавить к этому еще и нехватку в организме витамина D, который генерируется в организме именно при участии солнечного света и осеннее ослабление иммунитета в целом, то картина складывается достаточно безрадостная.

Лучшее средство от депрессии — это…
Во-первых — яркие краски!
В давние времена в богатых домах зимой и летом вешали разные шторы на окна и укрывали мебель чехлами разного цвета, предпочитая зимой светлые оттенки. Оглянитесь вокруг — а какие цвета окружают вас? Может быть самое время сменить покрывало на новое, более яркое, как вам давно хотелось! Расставьте по комнате лампы и торшеры с веселыми, яркими абажурами! Пусть вокруг вас будет как можно больше света! В выходные дни больше времени проводите на открытом пространстве!


Во-вторых — займитесь любимым делом!

Сколько раз вы откладывали любимое занятие, в угоду другим более срочным, «важным» делам? Нет ничего важнее чем доставить себе радость! Всем известно, что счастливый человек — это успешный человек! Найдите время для того, чтобы порадовать себя. Хотите ли вы изучить иностранный язык или начать вязать новую интересную кофточку, для которой еще полгода назад купили нужную пряжу — сделайте это сейчас! И вы увидите как радость от любимого занятия способствует продвижению и успеху и во всех остальных делах!

В-третьих — позаботьтесь о своем здоровье!
Наше здоровье — это самое ценное, что у нас есть! Все остальное можно приобрести, обменять, подарить, потерять! Но наше тело — безраздельно принадлежит нам. Вы тщательно ухаживаете за своими вещами для того, чтобы они отлично выглядели как можно дольше. А что вы делает для сохранения собственного здоровья?

Если в организме не хватает необходимых микроэлементов и витаминов, то понижение его иммунной защиты становится неизбежным. Что, в свою очередь, делает его уязвимым для различных заболеваний. А в состоянии болезни очень трудно радоваться чем бы то ни было. И здесь уже не помогут ни усиление домашнего освещения, ни чтение интересных книг. Тут не что любимым, любым делом будет тяжело заниматься.

В ассортименте Корпорации «Сибирское здоровье» есть широкий выбор продуктов, с любовью и заботой разработанных нашими учеными именно для того, чтобы вернуть вам здоровье, уверенность в своих силах и ощущение радости и полноты жизни!


БАД «Ритмы здоровья»
— уникальный витаминно-минеральный комплекс, который, во-первых, восполняет дефицит основных витаминов, витаминоподобных веществ и минералов, а, во-вторых, способствует гармонизации биологических ритмов организма. Ведь наш организм живет в тех же биоритмах, что и вся природа, очень чутко реагируя на смену времени суток, времен года. Однако стрессы, неблагоприятная экологическая ситуация, напряженный ритм жизни в городе нарушает работу наших внутренних биоритмов, что ослабляет иммунитет, делая нас более уязвимыми для различных инфекций.

Если вы чувствуете упадок сил, все вокруг кажется печальным и унылым, и в целом есть ощущение недомогания, то вам просто необходимы адаптогены — продукты непосредственно воздействующие на собственные защитные, иммунные, восстановительные ресурсы организма, стимулируя их активность. Благодаря этому повысится ваша умственная и физическая работоспособность, исчезнут постоянная усталость и недомогание, мир снова заиграет перед вами яркими красками!

В ассортименте продукции «Корпорации «Сибирское здоровье» представлены адаптогены как растительного, так и животного происхождения.

Адаптогены растительного происхождения:


БАД «Адаптовит»
— комплексный продукт, стимулирующий восстановительные процессы в организме. Это сложный комплекс из экстрактов маральего корня, лимонника китайского, аралии маньчжурской, элеутерококка, золотого корня. В этом продукте тщательно подобрано уникальное соотношение компонентов, при котором малые дозы оказывают «взрывной» эффект и удивительную широту действия без побочных реакций

Адаптогены животного происхождения:

«Панторал» —
продукт, на основе биологически активных веществ из маральих пантов. Это вещества, которые вырабатываются в организме марала в период максимальной физиологической активности и наиболее интенсивного роста животного.

Корпорация «Сибирское здоровье» делает все возможное, для того, чтобы осенней порой вы пребывали в самой лучшей физической и эмоциональной форме и наряду поэтами, писателями и художниками смогли оценить изумительную красоту и очарование осени!

Психологи относят осеннюю депрессию к сезонным расстройствам. И только системно-векторная психология четко дифференцирует, кто именно ей подвержен.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.