Главная лаборатория организма

pesh

 

Скоро новогодние каникулы — время отдыха, встреч с друзьями и родными, многочисленных застолий… Все это, безусловно сказывается на нашем здоровье, в первую очередь как дополнительная и весьма ощутимая нагрузка на печень.
Наша печень – самый крупный и незаменимый орган пищеварения, который справедливо называют главной «лабораторией организма». Она выполняет около 500 различных функций, причем ее деятельность пока не удается воспроизвести искусственным путем. Печень участвует в процессах обмена белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов, регулирует энергетический обмен и процессы свертывания крови. Клетки Купфера (специальные клетки печени, поглощающие чужеродные частицы) эффективно удаляют и разрушают бактерии и другие инородные частицы. Благодаря им печень играет важную роль в иммунной защите организма.

Но одна из важнейших функций печени – детоксикационная (обезвреживающая). Печень – важнейший кровяной фильтр, за минуту очищающий до 1,5 л крови. В ней проходят обработку все пищевые вещества, всосавшиеся в желудок и кишечник: одни из них она делает пригодными для внутренних нужд организма, другие обеззараживает, нейтрализует и удаляет. Этот «завод по переработке отходов» трансформирует многие лекарства, токсины, химические консерванты, красители, всевозможные вкусовые добавки, алкоголь. Потенциально токсичные соединения (которые попадают в организм извне, или образовываются в процессе обмена в самом организме) могут превращаться в клетках печени в водорастворимую форму, что позволяет их выводить в составе желчи. Кроме этого, они могут также подвергаться разрушению либо конъюгировать (соединяться) с другими веществами с образованием безвредных, легко выводящихся из организма продуктов. Таким образом, становится понятным, что нарушение обезвреживающей функции печени приводит к самоотравлению организма.

Несмотря на то, что печень обладает большими внутренними резервами и удивительной восстановительной способностью (подсчитано, что 1/7 части массы печени было бы достаточно для сохранения жизненных функций организма), ей необходимо уделять особое внимание. Мы бьем тревогу, когда что-то происходит с сердцем, мозгом. А вот забота о печени у многих отходит на второй план, хотя по уникальности строения и важности своих функций она не уступает ни одному из важнейших органов.

Причины развития хронических заболеваний печени достаточно многочисленны и разнообразны. Это связано с тем, что печень одновременно участвует в тысячах физиологических процессов, тесно связана с десятками органов и в одинаковой мере испытывает воздействие вредных факторов как внешней, так и внутренней среды.

Вместе с тем, если внимательно разобраться, основные механизмы поражения печени при всем разнообразии вызывающих их причин являются достаточно общими. И на многие из них можно с успехом воздействовать с помощью биологически активных пищевых веществ.

Повреждение защитных клеточных оболочек (мембран), которые играют ключевую роль в поддержании нормальной работы клеток печени, постоянно находящихся в агрессивной химической среде.

Истощение защитного антиоксидантного потенциала клеток печени, в результате чего они становятся уязвимыми ко многим химическим факторам. А ведь из всех органов и систем именно печень испытывает самую большую химическую нагрузку.

Нарушение кровоснабжения и питания клеток печени, в результате нарушается процесс их восстановления (регенерации) и активизируются процессы фиброзирования печени (цирроз).

Нарушение процессов образования и выделения желчи, в результате чего желчные кислоты накапливаются в клетках печени и повреждают их.

Общая интоксикация организма в результате хронических заболеваний, работы или проживания во вредных экологических условиях, вредных привычек (курении и злоупотребление алкоголем), что приводит к перенапряжению обезвреживающих систем печени и, в конечном итоге, нарушению их работы.

К настоящему времени в ассортименте Корпорации «Сибирское здоровье» имеются натуральные лечебно-профилактические продукты для коррекции всех вышеперечисленных нарушений работы печени:

Биологически активные добавки к пище «Лимфосан базовый», «Синхровитал — IV» и фиточай «Аминай Эм — Трава Жизни» представляют собой великолепное сочетание необходимых для поддержания нормальной деятельности печени веществ. Их использование позволяет добиться следующих результатов:

Снижение нагрузки на печень за счет уменьшения всасывания токсических веществ из кишечника обеспечивается за счет сорбционных и нормализующих деятельность кишечной микрофлоры компонентов БАД «Лимфосан базовый»; а также за счет мягкого желчегонного и послабляющего действия лекарственных трав, входящих в состав фиточая «Аминай Эм».

Активация детоксикационных функций печеночных клеток — за счет экстрактов расторопши и артишока, а также таурина, входящих в состав БАД «Синхровитал — IV».

Ускорение выведения веществ, уже прошедших «обработку» в печени с желчью — за счет желчегонных компонентов БАД «Лимфосан базовый», фиточая «Аминай Эм — Трава Жизни» и «Синхровитала IV» (володушка, зверобой, экстракт артишока, побеги курильского чая, рыльца кукурузы, цветки бессмертника и пижмы).

Защита клеток печени от повреждений за счет антиоксидантных, противовоспалительных и противовирусных компонентов (расторопша, зверобой, чабрец, курильский чай, таурин, экстракт мартинии и шлемника, плоды шиповника, корни одуванчика).

Активизация регенерации (восстановления) гепатоцитов — за счет расторопши, шлемника и таурина, входящих в состав БАД «Синхровитал — IV».

Таким образом, использование этих замечательных продуктов позволит значительно улучшить функции собственно печени, а также сохранить здоровье всего организма в целом. Печень — уникальный незаменимый орган, и жить без нее, как например после удаления селезенки или желудка, человек не может. Современная медицина может помочь большинству больных с заболеваниями печени, однако самые сложные из них — цирроз и рак — все еще сопротивляются усилиям врачей. Эти заболевания как правило не развиваются спонтанно, а являются конечной фазой развития длительного воспалительного или дистрофического процесса.

Давайте будем помнить об этой великой труженице, заботиться и беречь ее, и тогда мы сможем сохранить здоровье на долгие годы. Вероятнее всего Прометей правильно питался и вел здоровый образ жизни, что позволило ему перенести наказание Богов. Давайте последуем его примеру (в питании хотя бы)… Будьте здоровы!

Заказать продукты можно в Интернет-магазине, предварительно зарегистрировавшись.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.