Планировать или не планировать — вот в чем вопрос..

Начнем с самого простого. Кто из Вас знает, что такое мАндала? Если коротко сказать то мАндала – некое сакральное изображение, конструкция, некий жизненный план, который рисуется конкретным человеком, затем он кладется на видимое место (в книжку, в рамку, в машину, на зеркало) и вы каждый месяц наблюдаете, как он реально сбывается. Вы знаете, на самом деле работает.

Если Вы хотите, чтобы планирование событий следующего года прошло с толком, выполните эту простую психологическую технику. Она поднимет Вам настроение и поможет посмотреть на будущее с уверенностью и надеждой!

Берете тарелку, обводите круг и затем вырезаете его. Это Ваша заготовка, можете сразу нарезать много, могут потребоваться. Теперь делите на 12 секторов по количеству месяцев. При этом можно импровизировать шириной полос (для кого-то зима пролетит быстро, значит декабрь поменьше, а июль будет длиннее)

Разделили, приступаем к их раскраске по своему разумению в зависимости от вашего мировосприятия относительно своей деятельности, естественно, в Корпорации СЗ в течение этого года. Главное здесь — импровизировать красками (март для кого радужный: там 8 марта, там у вас будет 100 клиентов, там день рождения сына – поэтому можно красить розовым).

Естественно, оттенки темные — это «тяжелые» времена, нудные месяцы; яркие, радужные цвета – это веселые, прибыльные, интересные времена. И в завершении теперь еще вырисовываем пока в голове какие-то вехи, которые хотелось бы достичь (например взять в лизинг машину, поехать в путешествие, в конце концов, на бизнес-конгресс). Ну вот и все — у нас уже есть план, теперь делаем необходимое количество экземпляров и раскладываете их везде и смотрите, как они начинают сбываться.

Вы, наверное, подумали, что запахло какой-то сектой, должен пойти дым и благовонья. Совершенно не верно. Обратите внимание на рисунок:
Krug
Что вы скажете об этой картинке? Корпорация «Сибирское здоровье» уже нарисовала Вам заготовку Вашей мАндалы и Вам ее обязательно расшифруют наставники. Кому будет трудно или некогда развить свою фантазию, Вы просто вырежьте эту картинку и положите на видное место, чтобы она мозолила глаза. И вы увидите, как начнет сбываться этот план.

Итак, на первом этапе, на сакральном, мы с вами уже практически спланировали Ваш бизнес-успех.

Переходим ко второй фазе.

Сегодня мы ведем разговор о планировании своей работы, своего успеха. Ответьте на вопрос. У кого есть расписание работы Ваших офисов? У всех? А есть ли в этом жизненная необходимость? Конечно, есть.

И это очень хорошо, что вы это оцениваете и понимаете.

Вот сейчас Вы все уже делаете осознанно первый шаг в планировании. Вы пишете расписания, нормируете свой рабочий день, распределяете время работы. Вы устанавливаете режим своей работы.

Но сегодня мы перейдем на вторую ступеньку – это само планирование и перекинем мостик на более сложную ступень планирования — это выполнение плана.

Все, наверняка, сталкивались с различными планами и считаете, что План начинается с некой таблицы. Хочу Вас разочаровать. План начинается с так называемого целеполагания.

Первое – запишите и задумайтесь над вопросом: ЗАЧЕМ вы этим занимаетесь в целом (имеется в виду СЗ), зачем вы этим занимаетесь конкретно в этом году и в этом месяце?

И теперь на основе этого ответьте для себя на следующие вопросы:

В этот промежуток времени: Я хочу стать – КЕМ? Я хочу иметь – ЧТО? Я хочу приобрести – ЧТО? Мне необходим план действий – ЗАЧЕМ?

Теперь все это надо записать в первый раздел своего плана. Который называется :

«1. Цели и задачи планирования моего успеха в Корпорации «Сибирское здоровье.»

Это и будет Ваше целеполагание. Это и есть то, ради чего вы делаете этот План и для чего вы должны его выполнить в этом году.

ПЛАН надо изложить на бумаге.

Планирование бывает перспективное (10 и более лет), долгосрочное 5-10, среднесрочное планирование до 5 лет, стратегическое планирование, которым должна заниматься компания. Как раз различные стратегические инициативы свидетельствуют о серьезном подходе к бизнесу.

Вас больше затрагивает краткосрочное планирование: это планирование на год и на месяц. (По материалам тренинга А.Петрова на Форуме ЗНЛ Е.Моториной 04.02.2013 г.) Продолжение следует…

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.